Маты МПБ-30-СТ6

МПБ-30 -СТ6 — маты прошивные изоляционные, сделанные из супертонкого базальтового волокна. Это полностью экологически чистый материал. Он не содержит и не выделяет опасных компонентов даже под действием высоких температур. Применение таких матов обеспечивает барьер к распространению огня, что исключает риски. Товар относится к категории негорючих материалов.

Этот тип утеплителя получается посредством многократного прокалывания полотна на специальной иглопробивной машине. Таким образом происходит соединение нескольких слоев между собой. Такой способ изготовления исключает применение опасных клеящих веществ и смол, которые довольно вредны для здоровья людей. В этом главное отличие матов БСТВ от аналогичной продукции.

Сфера использования:

  • тепловая защита промышленного и бытового оборудования, труб, парогенераторов, котлов, тепловых обменников;

  • изоляция строений индивидуального строительства;

  • монтаж в звукопоглощающих и звукоизолирующих приспособлениях;

  • огневая защита воздуховодов систем вентиляции и удаления дыма;

  • тепловая изоляция помещений морских судов.

Сырьем для базальтового утеплителя является доступный габбро-базальт. Процесс изготовления сводится в нагреве камней определенной формы до температуры в 1500 градусов. Затем полученная жидкая консистенция идет в центрифугу. Под воздействием мощного потока воздуха на стенках образуются волокна. Соединение происходит при помощи прессования предварительно склеенных между собой фенол-формальдегидными смолами частиц. Последующий нагрев до 300 градусов выводит опасные фенольные вещества. В результате материал получается безопасным.

Выгоды использования МПБ

  • Химическая и биологическая стойкость

Натуральный базальт стойко выдерживает воздействие многих химических веществ, используемых в строительстве, и не повреждается при контакте с составами, лакокрасочными веществами и др. В базальтовых материалах не образуется плесень, грибок и иные микробы.

  • Экологичность

В производстве плит применяется безопасное сырье, которое безвредно для здоровья людей и экологии. Опасные частицы клея на основе фенол-формальдегидных смол выводятся еще в процессе производства базальтовых утеплителей. В отличие от других видов изделий базальтовые плиты при монтаже не крошатся в пыль и не несут опасности для дыхательных органов, кожи и глаз. Прошивные маты находят применение для тепло- и звукоизоляции частей вентиляционных систем, труб, разных агрегатов, всевозможных строительных конструкций и пр. Также они подходят для повышения пожаробезопасности воздуховодов.

  • Высокая влагоустойчивость

Влага губительным образом влияет на волокнистые изолирующие материалы. Если влага проникает во внутренние слои, то свойства изолирующего материала страдают. Маты обладают высокими звукоизолирующим свойствами, благодаря этому не нужно при монтаже делать цементную штукатурку, достаточно сделать внешний слой паровой изоляции.

Устойчивость к воздействию влаги также объясняет широкое использование плит для устройства помещений, в которых требуется обеспечить температурный режим при повышенной влажности: бань, сауны и др.

  • Паропроницаемость

Большие внутренние пустоты позволяют матам «дышать». При утеплении стены движется воздух, не скапливается чрезмерная влага, что продлевает срок эксплуатации здания. Показатель паропроницаемости у матов значительно лучше, чем у многих других изолирующих материалов.

  • Пожарная безопасность

Базальтовые маты относятся к категории негорючих материалов. То есть, маты не сами не горят и служат преградой для распространения огня. Температура плавления материала составляет 1100 гр., что значительно больше, той, до которой изделие нагревается при пожаре. Высокая стойкость позволяет применять такие маты как зоны пожарной безопасности, а также для защиты тех инженерных приспособлений и коммуникаций, которые нагреваются до максимальных температур.

  • Хорошая звукоизоляция

Монтаж плит способствует тому, что они способны поглотить любые звуки: как ударные, так и воздушные. Это преимущество объясняет использование базальтового материала для звукоизоляции производственных строений.

  • Прочность

Большинство утеплителей имеют небольшую прочность и повреждаются даже при незначительных механических действиях. Натуральные базальтовые плиты обеспечивают высокую сопротивляемость сжатию и сохраняют свои свойства при использовании как в жилых, так и коммерческих строениях.

  • Небольшая масса

При утеплении наружных стен помещений значение имеет масса материала. Базальтовые утеплители в этом плане подходят оптимально, так как они весят мало и дают минимум нагрузки на фасады зданий. Особенно активно этот материал используется для защиты зданий, построенных по каркасному способу.


1. Общие положения

1.1. Настоящее Лицензионное соглашение («Лицензия») устанавливает условия использования программы «Яндекс.Коннект» («Программа») и заключено между любым лицом, использующим Программу («Лицензиат»), и ООО «ЯНДЕКС», Россия, 119021, г. Москва, ул. Льва Толстого, 16, являющимся правообладателем исключительного права на Программу («Правообладатель»).

1.2. Копируя Программу, устанавливая её на свое оборудование или используя Программу любым образом, Лицензиат выражает свое полное и безоговорочное согласие со всеми условиями Лицензии.

1.3. Использование Программы разрешается только на условиях настоящей Лицензии. Если Лицензиат не принимает условия Лицензии в полном объёме, Лицензиат не имеет права использовать Программу в каких-либо целях. Использование Программы с нарушением (невыполнением) какого-либо из условий Лицензии запрещено.

1.4. Пользуясь Программой Лицензиат соглашается с тем, что неотъемлемыми частями настоящей Лицензии являются следующие документы, условия которых в полной мере распространяются на использование Программы в той мере, в которой положения указанных документов не противоречат настоящей Лицензии

Указанные документы (в том числе любые из их частей) могут быть изменены Правообладателем в одностороннем порядке без какого-либо специального уведомления, новая редакция документов вступает в силу с момента их опубликования, если иное не предусмотрено новыми редакциями документов.

1.5. К настоящей Лицензии и всем отношениям, связанным с использованием Программы, подлежит применению право Российской Федерации и любые претензии или иски, вытекающие из настоящей Лицензии или использования Программы, должны быть поданы и рассмотрены в суде по месту нахождения Правообладателя.

1.6. Правообладатель может предоставить Лицензиату перевод настоящей Лицензии с русского на другие языки, однако в случае противоречия между условиями Лицензии на русском языке и ее переводом, юридическую силу имеет исключительно русскоязычная версия Лицензии.

close