Посуда «Черный базальт»
 

Именно так называется оригинальная коллекция посуды, которая была придумана еще в XVIII веке в Англии. Ее автором стал основатель и владелец компании WEDGWOOD, «отец» английской керамики и фарфора Джозайя Веджвуд. На тот момент фарфоровый завод был известен по всей Европе и в России, и поставлял посуду для королевских дворов. Например, Веджвуд создал знаменитый «Сервиз с зеленой лягушкой» для Екатерины Великой. Теперь он экспонируется в Эрмитаже в Санкт-Петербурге.

 
 
 

Владелец компании WEDGWOOD постоянно пополнял коллекции выпускаемой посуды, проводил опыты по усовершенствованию изделий из «Египетской черной глины». Так он изобрел совершенно уникальный неглазурованный черный фарфор, который назвал «Черным базальтом». Черный фарфор поддавался огранке и полировке, не ломался и не царапался – настолько он был прочный. Этим он напоминал Джозайе Веджвуду вулканический базальт. Материал использовали как для изготовления предметов интерьера и украшений (настенных тарелок, медальонов), так и для производства посуды и изящных ваз.

«Черный базальт – безукоризненный, он вечен» – так говорил Веджвуд о своей коллекции почти два столетия назад. И оказался прав. По сей день посуда «Черный базальт» остается визитной карточкой WEDGWOOD.

Все изделия серии изготовлены из уникального соединения, которое включает в себя черную фарфоровую пасту, кварц, полевой шпат и глину. 100% натуральное сырье, которое не содержит в своем составе никаких вредных химических веществ.

Эти изделия не только элегантны, но и практичны. Их можно мыть в посудомоечной машине, использовать в микроволновой печи и духовке. Они выдерживают перепады температур от – 20 до +300 градусов.