3D-принтер для производства деталей для робототехники

Люксембургско-российская компания Anisoprint презентовала промышленный 3D-принтер, который будет печатать высокотемпературный пластик, армированный базальтовым волокном.

Принтер ProM IS 500 заменит традиционные, но уже не такие эффективные материалы и технологии, для изготовления оснастки и функциональных прототипов для робототехники, аэрокосмической, автомобильной и других отраслей.
Новое оборудование работает по запатентованной технологии коэкструзии композитного волокна Anisoprint, и позволяет совершенно по-иному подходить к производству изделий.

принтер для производства деталей для робототехники

Технология анизопечати даст возможность создавать сложные детали без применения специальных инструментов или пресс-форм. Особый способ укладки волокон в виде сетки позволит сэкономить количество используемого материала, но не скажется на его свойствах. Деталь будет весить значительно меньше, сократится время на ее изготовление и стоимость.

Промышленный 3D-принтер оснащен современной системой ЧПУ, он проводит автоматическую калибровку, оценивает качество материала и печати. На нем можно изготовить детали, размером 600х420х300 миллиметров. На оборудовании дополнительно установят камеру с подогревом, где будет происходить печать высокотемпературных полимеров, таких как PEEK или PEI (применяются в агрессивных средах). Принтер имеет 4 сменных печатных головки для печати композитными материалами и чистым пластиком. С помощью них можно будет армировать разные части детали разными материалами (к примеру, углеволокном или базальтовым волокном), в зависимости от требований заказчика.
Принтер рассчитан на непрерывную круглосуточную работу. Планируется, что первые поставки ProM IS 500 начнутся в конце 2020 года.

6 сентября 2021

Eщё

Срок службы базальтового утеплителя
19.10.2021
Во многих источниках сказано, что пенополистиролы и минеральная вата могут служить до 2-3 десятков лет. На практике стена с этими утеплителями служит достаточно длительный период, но наибольшим сроком эксплуатации обладают базальтовые утеплители из супертонкого волокна. Рассмотрим данный вопрос подробнее. От чего зависит срок эксплуатации? Часто считается, что качество и стоимость материалов — основные показатели в […]
Читать
Теплопроводность и размеры базальтового утеплителя
19.10.2021
Эффективные и качественные теплоизоляционные материалы стали обязательным требованием для современного строительства. Один из них — базальтовый. Какими характеристиками обладает? Коэффициент теплопроводности — важный показатель при выборе подходящего материала. Чем ниже цифры, тем лучше основание выполняет свои функции. Размер базальтового утеплителя тоже бывает разным. Но утеплители должны соответствовать и ряду других требований. Примеры: экологичность, способность изделия […]
Читать
Теплоизоляционные материалы в строительстве
19.10.2021
Снижение теплопотерь и исключение остывания теплоносителей сейчас считается важной задачей при обеспечении работы систем центрального теплоснабжения. Применение инновационных теплоизоляционных материалов позволяет обеспечить технико-экономическую эффективность ЦТ, долгую службу и надежность агрегатов в целом, а также позволяет сэкономить на топливе. Основные теплоизоляционные материалы представлены более чем 30 видами, которые: создают тепловой поток через защищенные поверхности труб и […]
Читать


Написать с сайта