Базальтовая или металлическая?

В строительстве арматурная кладочная сетка на основе базальта постепенно вытесняет проверенную временем металлическую. И неспроста.
Базальтовую сетку изготавливают из легкого и высокопрочного базальтового волокна. Чаще всего ее поставляют в 25-метровых рулонах, с размером ячейки 2,5х2,5 сантиметра.

Базальтовую кладочную сетку так же, как и металлическую, применяют для армирования стен и горизонтальных швов кирпичной кладки. Она незаменима там, где нужно соединить стены и перегородки из различных материалов. Например, из облицовочного кирпича и газосиликатных блоков. Получится более надежное и прочное соединение, чем при использовании металлической сетки.

Базальтовая арматурная сетка

С помощью базальтовой сетки укрепляют стяжки пола и мастичную кровлю. Используется она для гидроизоляции подвалов в жилых и промышленных зданиях.

Сетка из базальтового волокна не ржавеет, устойчива к перепадам температур, замораживанию и размораживанию. При любых условиях она сохраняет свою прочность. Именно поэтому ее используют для укрепления дорожного полотна, взлетно-посадочных полос и гидротехнических сооружений. Применяют сетку из базальта для повышения сейсмостойкости зданий и сооружений в зонах с повышенной сейсмоактивностью.

Преимущества базальтовой сетки перед металлической:

  • более высокая прочность;
  • легче металлической в 10 раз;
  • низкая теплопроводность;
  • не деформируется от высоких/низких температур;
  • устойчива к щелочным и другим агрессивным средам;
  • не проводит электрический ток и не намагничивается;
  • безопасна при контакте с электроприборами;
  • не поддается коррозии;
  • простой монтаж — ее легко разрезать с помощью ножниц.

6 сентября 2021

Eщё

Срок службы базальтового утеплителя
19.10.2021
Во многих источниках сказано, что пенополистиролы и минеральная вата могут служить до 2-3 десятков лет. На практике стена с этими утеплителями служит достаточно длительный период, но наибольшим сроком эксплуатации обладают базальтовые утеплители из супертонкого волокна. Рассмотрим данный вопрос подробнее. От чего зависит срок эксплуатации? Часто считается, что качество и стоимость материалов — основные показатели в […]
Читать
Теплопроводность и размеры базальтового утеплителя
19.10.2021
Эффективные и качественные теплоизоляционные материалы стали обязательным требованием для современного строительства. Один из них — базальтовый. Какими характеристиками обладает? Коэффициент теплопроводности — важный показатель при выборе подходящего материала. Чем ниже цифры, тем лучше основание выполняет свои функции. Размер базальтового утеплителя тоже бывает разным. Но утеплители должны соответствовать и ряду других требований. Примеры: экологичность, способность изделия […]
Читать
Теплоизоляционные материалы в строительстве
19.10.2021
Снижение теплопотерь и исключение остывания теплоносителей сейчас считается важной задачей при обеспечении работы систем центрального теплоснабжения. Применение инновационных теплоизоляционных материалов позволяет обеспечить технико-экономическую эффективность ЦТ, долгую службу и надежность агрегатов в целом, а также позволяет сэкономить на топливе. Основные теплоизоляционные материалы представлены более чем 30 видами, которые: создают тепловой поток через защищенные поверхности труб и […]
Читать

При поддержке:

Написать с сайта