Теплоизоляционные материалы

20 сентября 2021

Сегодня теплоизоляционные материалы используются в строительстве для обеспечения защиты жилья от теплопотерь и повышенной влажности. Чтобы купить теплоизоляционные материалы хорошего качества, важно выбирать специализированные магазины и торговые точки. Такие, как магазины компании «Базальтек».

Особенности современных предложений

Сегодня магазины, в которых проводится продажа теплоизоляционных материалов, предлагают материалы, отвечающих следующим характеристикам:

  • удобство в монтаже;
  • экологичность.

При этом современные теплоизоляционные строительные материалы изготавливаются разной формы:

  • рулонные;
  • единичные;
  • листовые;
  • сыпучие.

Они отличаются и по структуре:

  • зернистые;
  • волокнистые;
  • ячеистые.

Они отличаются и классом качества:

  • Природные, органические или натуральные. К этому классу относится торф, целлюлозная вата, кора, древесное волокно, бумажные гранулы. Они оптимизируют повышенный уровень влажности, используются только во внутренних помещениях. Минусом становится, что они не огнеупорны.
  • К неорганическим относится стекловолокно, горные породы, вспененный каучук, базальтовое волокно, каменная
    вата. Отличаются высокой степенью паронепроницаемости. Огнеупорны. Качество утепления обеспечивает добавление гидробизирующих добавок.
  • Наибольшая стоимость теплоизоляционных материалов отличает смешанные составы. Такие как такие
    утеплители из вспененных горных пород, как асбест, перлит, вермикулит.Используются сегодня реже утеплителей с более выгодной ценой.
  • Также при выборе учитывается экологичность, энергономичные и качественные характеристики.

    Выполняемые задачи

    Использование теплоизоляционных материалов позволяет многократно повышать эксплуатационные характеристики зданий. Используются теплоизоляционные материалы для стен и пола при внутренней и наружной отделке. Строение с должным количеством утеплителя снижает затраты на отопление. Дом не промерзает зимой.
    Утеплитель удобен и летом. Он позволяет снижать в жаркие дни уровень перегрева. Уменьшает ресурсы кондиционеров.
    В помещениях отсутствуют скачки температуры. Это сохраняет чувствительные к перепадам отделочные материалы. Такие, как пластик или дерево. Снижается и уровень образования конденсата, исключая образование плесени и грибка. Дополнительным преимуществом использования теплоизоляционных материалов для стен и потолка становится повышение звукоизоляционных характеристик.

    БСТВ, преимущества применения

    На представленные в ассортименте теплоизоляционные материалы цена отличается. Итоговый выбор зависит только от клиента. Но отдельно стоит обратить внимание на материалы, выполненные из базальтового
    волокна (БСТВ).
    Этот материал начал применяться в частном строительстве не так давно. Природное горное сырье первоначально стало применяться в оборонной промышленности. За счет изготовления из горных пород отличается высокой степенью экологичности. Для натуральных теплоизоляционных материалов свойственна высокая степень защиты от проникновения влаги и шума.
    Компания «Базальтек» изготавливает супертонкое базальтовое волокно.
    Базальтовое волокно изготавливается при температуре до 1550°С. Она сопоставима с температурой в жерле действующего вулкана. За счет этого готовый материал не горит. В зоне высоких температур он не плавится. Отличается высокой химической устойчивостью. Высокая степень влагоустойчивости.
    Подобное сочетание характеристик гарантирует в любом месте применения высокий уровень энергосбережения.
    В продаже предлагаются теплоизоляционные материалы следующих типов:

    Документация соответствуют всем необходимым техническим требованиям. Сочетание эксплуатационных характеристик позволяет использовать материал в промышленном и частном строительстве. Покупателя выгодна доступная цена на теплоизоляционные материалы для стен и пола. Выгоден срок службы выполненной из БСТВ изоляции.

теплоизоляционные материалы


Eщё

Срок службы базальтового утеплителя
19.10.2021
Во многих источниках сказано, что пенополистиролы и минеральная вата могут служить до 2-3 десятков лет. На практике стена с этими утеплителями служит достаточно длительный период, но наибольшим сроком эксплуатации обладают базальтовые утеплители из супертонкого волокна. Рассмотрим данный вопрос подробнее. От чего зависит срок эксплуатации? Часто считается, что качество и стоимость материалов — основные показатели в […]
Читать
Теплопроводность и размеры базальтового утеплителя
19.10.2021
Эффективные и качественные теплоизоляционные материалы стали обязательным требованием для современного строительства. Один из них — базальтовый. Какими характеристиками обладает? Коэффициент теплопроводности — важный показатель при выборе подходящего материала. Чем ниже цифры, тем лучше основание выполняет свои функции. Размер базальтового утеплителя тоже бывает разным. Но утеплители должны соответствовать и ряду других требований. Примеры: экологичность, способность изделия […]
Читать
Теплоизоляционные материалы в строительстве
19.10.2021
Снижение теплопотерь и исключение остывания теплоносителей сейчас считается важной задачей при обеспечении работы систем центрального теплоснабжения. Применение инновационных теплоизоляционных материалов позволяет обеспечить технико-экономическую эффективность ЦТ, долгую службу и надежность агрегатов в целом, а также позволяет сэкономить на топливе. Основные теплоизоляционные материалы представлены более чем 30 видами, которые: создают тепловой поток через защищенные поверхности труб и […]
Читать

1. Общие положения

1.1. Настоящее Лицензионное соглашение («Лицензия») устанавливает условия использования программы «Яндекс.Коннект» («Программа») и заключено между любым лицом, использующим Программу («Лицензиат»), и ООО «ЯНДЕКС», Россия, 119021, г. Москва, ул. Льва Толстого, 16, являющимся правообладателем исключительного права на Программу («Правообладатель»).

1.2. Копируя Программу, устанавливая её на свое оборудование или используя Программу любым образом, Лицензиат выражает свое полное и безоговорочное согласие со всеми условиями Лицензии.

1.3. Использование Программы разрешается только на условиях настоящей Лицензии. Если Лицензиат не принимает условия Лицензии в полном объёме, Лицензиат не имеет права использовать Программу в каких-либо целях. Использование Программы с нарушением (невыполнением) какого-либо из условий Лицензии запрещено.

1.4. Пользуясь Программой Лицензиат соглашается с тем, что неотъемлемыми частями настоящей Лицензии являются следующие документы, условия которых в полной мере распространяются на использование Программы в той мере, в которой положения указанных документов не противоречат настоящей Лицензии

Указанные документы (в том числе любые из их частей) могут быть изменены Правообладателем в одностороннем порядке без какого-либо специального уведомления, новая редакция документов вступает в силу с момента их опубликования, если иное не предусмотрено новыми редакциями документов.

1.5. К настоящей Лицензии и всем отношениям, связанным с использованием Программы, подлежит применению право Российской Федерации и любые претензии или иски, вытекающие из настоящей Лицензии или использования Программы, должны быть поданы и рассмотрены в суде по месту нахождения Правообладателя.

1.6. Правообладатель может предоставить Лицензиату перевод настоящей Лицензии с русского на другие языки, однако в случае противоречия между условиями Лицензии на русском языке и ее переводом, юридическую силу имеет исключительно русскоязычная версия Лицензии.