Базальт для защиты музыкальных инструментов

Гитары, банджо и скрипки можно брать с собой в гастрольные туры и не бояться, что они будут повреждены, если инструменты помещены в ударопрочные кейсы с базальтовым волокном.

Производством таких защитных кофр для дорогих, часто антикварных музыкальных инструментов, начиная с 2001 года занимается компания Karura Case. Ее основатель Дэвид Форман более 20 лет проработал инженером-механиком в аэрокосмической промышленности, где он отлично изучил характеристики базальтового волокна. И решил применять природный материал для армирования защитных кейсов.

Компания выпускает кофры из углепластика и гибридного материала из углерода и базальтового волокна. Такой состав с базальтом позволяет создавать кейсы для музыкальных инструментов более доступными по цене, но при этом такими качественными и надежными.

Базальт для защиты музыкальных инструментов

Еще одним существенным плюсом кофр от Karura является их относительно небольшой вес. Любой дорожный кейс для струнных инструментов на 40% легче стеклопластикового. Так, кофры из углепластика весят около 4,5 килограмм, кейсы с базальтовым волокном — 5 килограмм.
Все изделия изготавливают вручную и проверяют в экстремальных условиях. Все для того, чтобы обеспечить 100% защиту от проникновения влаги, пыли, влияния высоких и низких температур и механических повреждений. Специалисты лаборатории Karura гарантируют, что их изделия выдержат сдавливающее усилие в одну тонну и падение на бетон с двухметровой высоты под 16-ю разными углами. При этом струнный инструмент внутри кофры останется неповрежденным. Каждый кейс имеет сертификат, подтверждающий пройденные испытания.

6 сентября 2021

Eщё

Срок службы базальтового утеплителя
19.10.2021
Во многих источниках сказано, что пенополистиролы и минеральная вата могут служить до 2-3 десятков лет. На практике стена с этими утеплителями служит достаточно длительный период, но наибольшим сроком эксплуатации обладают базальтовые утеплители из супертонкого волокна. Рассмотрим данный вопрос подробнее. От чего зависит срок эксплуатации? Часто считается, что качество и стоимость материалов — основные показатели в […]
Читать
Теплопроводность и размеры базальтового утеплителя
19.10.2021
Эффективные и качественные теплоизоляционные материалы стали обязательным требованием для современного строительства. Один из них — базальтовый. Какими характеристиками обладает? Коэффициент теплопроводности — важный показатель при выборе подходящего материала. Чем ниже цифры, тем лучше основание выполняет свои функции. Размер базальтового утеплителя тоже бывает разным. Но утеплители должны соответствовать и ряду других требований. Примеры: экологичность, способность изделия […]
Читать
Теплоизоляционные материалы в строительстве
19.10.2021
Снижение теплопотерь и исключение остывания теплоносителей сейчас считается важной задачей при обеспечении работы систем центрального теплоснабжения. Применение инновационных теплоизоляционных материалов позволяет обеспечить технико-экономическую эффективность ЦТ, долгую службу и надежность агрегатов в целом, а также позволяет сэкономить на топливе. Основные теплоизоляционные материалы представлены более чем 30 видами, которые: создают тепловой поток через защищенные поверхности труб и […]
Читать

При поддержке:

Написать с сайта