Базальтовая геосетка: для автомагистралей, аэродромов и дамб

Везде, где необходимо обеспечить особую прочность дорожного покрытия, строители применяют дополнительные армирующие материалы. Один из наиболее востребованных и надежных — базальтовая геосетка. Она повышает устойчивость полотна к образованию трещин и делает его долговечным.

Геосетку производят из базальтовых нескрученных между собой нитей (ровингов). Их свободно накладывают друг на друга и прошивают базальтовой нитью с помощью вязальных машин.

Базальтовая геосетка

Базальтовое волокно не впитывает влагу, поэтому геосетка из него не окисляется и не ржавеет. Армирующая сетка устойчива к высоким и низким температурам, к воздействию химических веществ и не провоцирует растрескивание бетона. Помимо этого она не проводит электричества и не формирует электрическое поле. Базальтовая геосетка выдерживает практически любые условия эксплуатации без потери своих рабочих характеристик.
Геосетку из базальта используют для укрепления автомагистралей с асфальтным и бетонным покрытием и при строительстве грунтовых дорог. Она повышает качество дорожного покрытия и увеличивает межремонтный интервал.

Этот армирующий материал незаменим при постройке временных дорог для подъезда тяжелой техники к строительным объектам.

Геосетка используются при возведении стратегически важных объектов: железнодорожных полотен, взлетно-посадочных полос аэродромов и оснований мостовых опор и дамб. Базальтовая сетка имеет низкую теплопроводность и исключает образование «мостика холода», который способствует разрушению покрытия.

Высокопрочную базальтовую геосетку используют в горных районах для защиты от камнепадов и оползней. Применяют ее и при создании прослоек для остановки распространения эрозии почв.

6 сентября 2021

Eщё

Срок службы базальтового утеплителя
19.10.2021
Во многих источниках сказано, что пенополистиролы и минеральная вата могут служить до 2-3 десятков лет. На практике стена с этими утеплителями служит достаточно длительный период, но наибольшим сроком эксплуатации обладают базальтовые утеплители из супертонкого волокна. Рассмотрим данный вопрос подробнее. От чего зависит срок эксплуатации? Часто считается, что качество и стоимость материалов — основные показатели в […]
Читать
Теплопроводность и размеры базальтового утеплителя
19.10.2021
Эффективные и качественные теплоизоляционные материалы стали обязательным требованием для современного строительства. Один из них — базальтовый. Какими характеристиками обладает? Коэффициент теплопроводности — важный показатель при выборе подходящего материала. Чем ниже цифры, тем лучше основание выполняет свои функции. Размер базальтового утеплителя тоже бывает разным. Но утеплители должны соответствовать и ряду других требований. Примеры: экологичность, способность изделия […]
Читать
Теплоизоляционные материалы в строительстве
19.10.2021
Снижение теплопотерь и исключение остывания теплоносителей сейчас считается важной задачей при обеспечении работы систем центрального теплоснабжения. Применение инновационных теплоизоляционных материалов позволяет обеспечить технико-экономическую эффективность ЦТ, долгую службу и надежность агрегатов в целом, а также позволяет сэкономить на топливе. Основные теплоизоляционные материалы представлены более чем 30 видами, которые: создают тепловой поток через защищенные поверхности труб и […]
Читать

При поддержке:

Написать с сайта