Госпиталь для зараженных COVID-19 в Узбекистане

6 сентября 2021

В Узбекистане, как и во многих странах, ускоренными темпами возводят специальные инфекционные больницы для лечения пациентов, зараженных COVID-19.

Все они будут построены по международным стандартам безопасности, поскольку многие нынешние стационары были возведены 1980-е годы и не всегда соответствуют современным стандартам с точки зрения вентиляции и безопасности. Всего инфекционных больниц для лечения пациентов, зараженных коронавирусом, планируется возвести десять.

Госпиталь для зараженных

Одну из них построили в апреле этого года в Зангиатинском районе. Стены больницы возводили с применением легкой, высокопрочной и долговечной базальтовой кладочной сетки. Она не подвержена коррозии, диэлектрична и магнитопрозрачна, устойчива к агрессивным средам и перепадам температуры. Помимо этого небольшой вес базальтовой сетки позволяет легко перевозить большие объемы строительного материала и быстро монтировать.

Материал поставляло строителям Mega Invest Industrial — единственное предприятие базальтовой индустрии в Центральной Азии. Компания производит базальтовый ровинг, базальтопластиковую арматуру, базальтовую кладочную сетку и рубленое базальтовое волокно (фибру). Строительные работы на объекте велись в три смены. В них были задействованы почти 2000 строителей.

Общая площадь больничного комплекса в Зангиатинском районе составляет 130 гектаров. Здесь есть кабинеты для врачей, диагностическая лаборатория, операционное и родильное отделения, столовые и прачечная. Оснащен госпиталь современной вентиляционной системой и системой подачи медицинского кислорода. Больница может принять 10 000 пациентов.


Eщё

Срок службы базальтового утеплителя
19.10.2021
Во многих источниках сказано, что пенополистиролы и минеральная вата могут служить до 2-3 десятков лет. На практике стена с этими утеплителями служит достаточно длительный период, но наибольшим сроком эксплуатации обладают базальтовые утеплители из супертонкого волокна. Рассмотрим данный вопрос подробнее. От чего зависит срок эксплуатации? Часто считается, что качество и стоимость материалов — основные показатели в […]
Читать
Теплопроводность и размеры базальтового утеплителя
19.10.2021
Эффективные и качественные теплоизоляционные материалы стали обязательным требованием для современного строительства. Один из них — базальтовый. Какими характеристиками обладает? Коэффициент теплопроводности — важный показатель при выборе подходящего материала. Чем ниже цифры, тем лучше основание выполняет свои функции. Размер базальтового утеплителя тоже бывает разным. Но утеплители должны соответствовать и ряду других требований. Примеры: экологичность, способность изделия […]
Читать
Теплоизоляционные материалы в строительстве
19.10.2021
Снижение теплопотерь и исключение остывания теплоносителей сейчас считается важной задачей при обеспечении работы систем центрального теплоснабжения. Применение инновационных теплоизоляционных материалов позволяет обеспечить технико-экономическую эффективность ЦТ, долгую службу и надежность агрегатов в целом, а также позволяет сэкономить на топливе. Основные теплоизоляционные материалы представлены более чем 30 видами, которые: создают тепловой поток через защищенные поверхности труб и […]
Читать

1. Общие положения

1.1. Настоящее Лицензионное соглашение («Лицензия») устанавливает условия использования программы «Яндекс.Коннект» («Программа») и заключено между любым лицом, использующим Программу («Лицензиат»), и ООО «ЯНДЕКС», Россия, 119021, г. Москва, ул. Льва Толстого, 16, являющимся правообладателем исключительного права на Программу («Правообладатель»).

1.2. Копируя Программу, устанавливая её на свое оборудование или используя Программу любым образом, Лицензиат выражает свое полное и безоговорочное согласие со всеми условиями Лицензии.

1.3. Использование Программы разрешается только на условиях настоящей Лицензии. Если Лицензиат не принимает условия Лицензии в полном объёме, Лицензиат не имеет права использовать Программу в каких-либо целях. Использование Программы с нарушением (невыполнением) какого-либо из условий Лицензии запрещено.

1.4. Пользуясь Программой Лицензиат соглашается с тем, что неотъемлемыми частями настоящей Лицензии являются следующие документы, условия которых в полной мере распространяются на использование Программы в той мере, в которой положения указанных документов не противоречат настоящей Лицензии

Указанные документы (в том числе любые из их частей) могут быть изменены Правообладателем в одностороннем порядке без какого-либо специального уведомления, новая редакция документов вступает в силу с момента их опубликования, если иное не предусмотрено новыми редакциями документов.

1.5. К настоящей Лицензии и всем отношениям, связанным с использованием Программы, подлежит применению право Российской Федерации и любые претензии или иски, вытекающие из настоящей Лицензии или использования Программы, должны быть поданы и рассмотрены в суде по месту нахождения Правообладателя.

1.6. Правообладатель может предоставить Лицензиату перевод настоящей Лицензии с русского на другие языки, однако в случае противоречия между условиями Лицензии на русском языке и ее переводом, юридическую силу имеет исключительно русскоязычная версия Лицензии.