Госпиталь для зараженных COVID-19 в Узбекистане

В Узбекистане, как и во многих странах, ускоренными темпами возводят специальные инфекционные больницы для лечения пациентов, зараженных COVID-19.

Все они будут построены по международным стандартам безопасности, поскольку многие нынешние стационары были возведены 1980-е годы и не всегда соответствуют современным стандартам с точки зрения вентиляции и безопасности. Всего инфекционных больниц для лечения пациентов, зараженных коронавирусом, планируется возвести десять.

Госпиталь для зараженных

Одну из них построили в апреле этого года в Зангиатинском районе. Стены больницы возводили с применением легкой, высокопрочной и долговечной базальтовой кладочной сетки. Она не подвержена коррозии, диэлектрична и магнитопрозрачна, устойчива к агрессивным средам и перепадам температуры. Помимо этого небольшой вес базальтовой сетки позволяет легко перевозить большие объемы строительного материала и быстро монтировать.

Материал поставляло строителям Mega Invest Industrial — единственное предприятие базальтовой индустрии в Центральной Азии. Компания производит базальтовый ровинг, базальтопластиковую арматуру, базальтовую кладочную сетку и рубленое базальтовое волокно (фибру). Строительные работы на объекте велись в три смены. В них были задействованы почти 2000 строителей.

Общая площадь больничного комплекса в Зангиатинском районе составляет 130 гектаров. Здесь есть кабинеты для врачей, диагностическая лаборатория, операционное и родильное отделения, столовые и прачечная. Оснащен госпиталь современной вентиляционной системой и системой подачи медицинского кислорода. Больница может принять 10 000 пациентов.

6 сентября 2021

Eщё

Срок службы базальтового утеплителя
19.10.2021
Во многих источниках сказано, что пенополистиролы и минеральная вата могут служить до 2-3 десятков лет. На практике стена с этими утеплителями служит достаточно длительный период, но наибольшим сроком эксплуатации обладают базальтовые утеплители из супертонкого волокна. Рассмотрим данный вопрос подробнее. От чего зависит срок эксплуатации? Часто считается, что качество и стоимость материалов — основные показатели в […]
Читать
Теплопроводность и размеры базальтового утеплителя
19.10.2021
Эффективные и качественные теплоизоляционные материалы стали обязательным требованием для современного строительства. Один из них — базальтовый. Какими характеристиками обладает? Коэффициент теплопроводности — важный показатель при выборе подходящего материала. Чем ниже цифры, тем лучше основание выполняет свои функции. Размер базальтового утеплителя тоже бывает разным. Но утеплители должны соответствовать и ряду других требований. Примеры: экологичность, способность изделия […]
Читать
Теплоизоляционные материалы в строительстве
19.10.2021
Снижение теплопотерь и исключение остывания теплоносителей сейчас считается важной задачей при обеспечении работы систем центрального теплоснабжения. Применение инновационных теплоизоляционных материалов позволяет обеспечить технико-экономическую эффективность ЦТ, долгую службу и надежность агрегатов в целом, а также позволяет сэкономить на топливе. Основные теплоизоляционные материалы представлены более чем 30 видами, которые: создают тепловой поток через защищенные поверхности труб и […]
Читать

При поддержке:

Написать с сайта