Каменный утеплитель для бани и сауны

6 сентября 2021

Целительный эффект бани и сауны известен еще с давних времен. Это прекрасный способ расслабиться, очистить организм от токсинов и укрепить здоровье. Поход в баню или сауну многие считают лучшим отдыхом для души и тела. Поэтому при строительстве банного комплекса важно учитывать все нюансы, в том числе и при выборе утеплителя.

Качественно выполненная теплоизоляция бани и сауны позволит существенно сократить количество дров для обогрева. Парная быстрее прогреется и сохранит необходимую температуру в течение долгого времени. Утеплитель защитит стены бани от проникновения влаги, под воздействием которой дерево гниет и разрушается.

Каменный утеплитель для бани и сауны

Для утепления важно использовать огнеупорный материал — к примеру, базальтовый. Он не горит и не плавится, а значит, увеличивается пожаробезопасность бани или сауны. К тому же базальтовый утеплитель производят с фольгированным слоем, который отражает тепловую энергию внутрь помещения, а это — дополнительная экономия ресурсов.

Еще одним аргументом в пользу базальтового материала станет его экологичность. Искусственные утеплители, которые монтируют изнутри бани, от влажности и высоких температур со временем начинают выделять токсичные вещества. Они могут попасть на кожу или в дыхательные пути человека.

Базальтовый утеплитель изготовлен на основе вулканических горных пород, он не горит, не разрушается от воздействия влаги и не выделяет вредных веществ при нагревании. В нем не заводятся грызуны и насекомые, не образуется плесень.

Учитывая отличные тепло- и звукоизоляционные свойства, удобный монтаж и срок службы до 30 лет, утеплитель из натурального камня идеально подходит для теплоизоляции бани и сауны.


Eщё

Основные виды теплоизоляционных материалов
24.09.2021
Фасад — внешняя, лицевая часть здания. Ограждающие конструкции — строительные объекты (стены, перекрытия, покрытия, кровля и пр.), выполняющие задачи ограждения либо деления пространства здания. Используются для защиты объектов от внешних воздействий — холода, солнца, ветра, звуков и пр. Ограждающие конструкции бывают несущими или самонесущими, для монтажа внутри помещений или на открытом воздухе. Фасад по сути […]
Читать
Огнезащита несущих металлических конструкций
24.09.2021
Балки, ригели, колонны и другие элементы могут вести себя при пожаре совершенно непредсказуемо. Главная задача — как можно дольше сохранить здание в целостности и предотвратить риск обрушения. Металл сохраняет свою прочность ровно до тех пор, пока температура не сравняется с температурой окружающей среды. Но если поместить его в среду с высокими температурами, металл становится гибким […]
Читать
Тип изоляционного материала. Какие бывают
24.09.2021
Сегодня разные виды изоляционных материалов активно используются в строительстве и ремонте. Такие материалы могут подразделяться на теплоизолирующие, звукоизолирующие, гидроизолирующие и другие типы. Теплоизоляционные изделия используются для изоляции строительных конструкций жилых, коммерческих помещений, поверхностей агрегатов и промышленных установок (холодильных камер, печей, труб и пр.). Такие материалы обладают небольшой теплопроводностью и снижают потери тепла, сохраняют оптимальную температуру, […]
Читать