Лыжи с сердечником из базальтового волокна

6 сентября 2021

Базальтовое волокно настолько популярно в наши дни, что на него уже давно обратили внимание производители спортивного инвентаря и оборудования.

Так, всемирно известная австрийская компания Fischer использует базальтовое волокно в конструкции некоторых моделей своих лыж. Специалисты компании заменили стекловолокно в сердечнике на базальтовое волокно. Это позволило снизить вес беговых лыж, сбалансировать их гибкость и в целом улучшить качество.

Лыжи с сердечником из базальтового волокна

Сердечник Air Core Basalight в лыжах Fischer с волокнами вулканического базальта делает их легкими и эластичным при любых погодных условиях. Удобство спортивного инвентаря по достоинству оценили как профессионалы, так и те, кто только начинает осваивать коньковый ход.

Выпускает продукцию с применением прочного, натурального и экологически безопасного материала — базальта, французская компания Rossignol. Производитель усиливает сэндвич-конструкцию своих горных лыж с помощью базальтового волокна. Оно стабилизирует лыжи, предотвращает вибрацию и возможное падение при катании на высоких скоростях.

Европейская компания по производству спортивных товаров Salomon пошла еще дальше. Они покрывают горные лыжи серии Х-Drive слоем базальтового волокна по всей длине. Это обеспечивает отличную амортизацию, снижает вибрацию, улучшает управляемость и маневренность лыж.


Eщё

Основные виды теплоизоляционных материалов
24.09.2021
Фасад — внешняя, лицевая часть здания. Ограждающие конструкции — строительные объекты (стены, перекрытия, покрытия, кровля и пр.), выполняющие задачи ограждения либо деления пространства здания. Используются для защиты объектов от внешних воздействий — холода, солнца, ветра, звуков и пр. Ограждающие конструкции бывают несущими или самонесущими, для монтажа внутри помещений или на открытом воздухе. Фасад по сути […]
Читать
Огнезащита несущих металлических конструкций
24.09.2021
Балки, ригели, колонны и другие элементы могут вести себя при пожаре совершенно непредсказуемо. Главная задача — как можно дольше сохранить здание в целостности и предотвратить риск обрушения. Металл сохраняет свою прочность ровно до тех пор, пока температура не сравняется с температурой окружающей среды. Но если поместить его в среду с высокими температурами, металл становится гибким […]
Читать
Тип изоляционного материала. Какие бывают
24.09.2021
Сегодня разные виды изоляционных материалов активно используются в строительстве и ремонте. Такие материалы могут подразделяться на теплоизолирующие, звукоизолирующие, гидроизолирующие и другие типы. Теплоизоляционные изделия используются для изоляции строительных конструкций жилых, коммерческих помещений, поверхностей агрегатов и промышленных установок (холодильных камер, печей, труб и пр.). Такие материалы обладают небольшой теплопроводностью и снижают потери тепла, сохраняют оптимальную температуру, […]
Читать