Посуда «Черный базальт»

6 сентября 2021

Именно так называется оригинальная коллекция посуды, которая была придумана еще в XVIII веке в Англии. Ее автором стал основатель и владелец компании WEDGWOOD, «отец» английской керамики и фарфора Джозайя Веджвуд. На тот момент фарфоровый завод был известен по всей Европе и в России, и поставлял посуду для королевских дворов. Например, Веджвуд создал знаменитый «Сервиз с зеленой лягушкой» для Екатерины Великой. Теперь он экспонируется в Эрмитаже в Санкт-Петербурге.

Посуда Черный базальт чайник

Посуда Черный базальт блюдо

Владелец компании WEDGWOOD постоянно пополнял коллекции выпускаемой посуды, проводил опыты по усовершенствованию изделий из «Египетской черной глины». Так он изобрел совершенно уникальный неглазурованный черный фарфор, который назвал «Черным базальтом». Черный фарфор поддавался огранке и полировке, не ломался и не царапался — настолько он был прочный. Этим он напоминал Джозайе Веджвуду вулканический базальт. Материал использовали как для изготовления предметов интерьера и украшений (настенных тарелок, медальонов), так и для производства посуды и изящных ваз.

«Черный базальт — безукоризненный, он вечен» — так говорил Веджвуд о своей коллекции почти два столетия назад. И оказался прав. По сей день посуда «Черный базальт» остается визитной карточкой WEDGWOOD.

Все изделия серии изготовлены из уникального соединения, которое включает в себя черную фарфоровую пасту, кварц, полевой шпат и глину. 100% натуральное сырье, которое не содержит в своем составе никаких вредных химических веществ.

Эти изделия не только элегантны, но и практичны. Их можно мыть в посудомоечной машине, использовать в микроволновой печи и духовке. Они выдерживают перепады температур от — 20 до +300 °C.


Eщё

Основные виды теплоизоляционных материалов
24.09.2021
Фасад — внешняя, лицевая часть здания. Ограждающие конструкции — строительные объекты (стены, перекрытия, покрытия, кровля и пр.), выполняющие задачи ограждения либо деления пространства здания. Используются для защиты объектов от внешних воздействий — холода, солнца, ветра, звуков и пр. Ограждающие конструкции бывают несущими или самонесущими, для монтажа внутри помещений или на открытом воздухе. Фасад по сути […]
Читать
Огнезащита несущих металлических конструкций
24.09.2021
Балки, ригели, колонны и другие элементы могут вести себя при пожаре совершенно непредсказуемо. Главная задача — как можно дольше сохранить здание в целостности и предотвратить риск обрушения. Металл сохраняет свою прочность ровно до тех пор, пока температура не сравняется с температурой окружающей среды. Но если поместить его в среду с высокими температурами, металл становится гибким […]
Читать
Тип изоляционного материала. Какие бывают
24.09.2021
Сегодня разные виды изоляционных материалов активно используются в строительстве и ремонте. Такие материалы могут подразделяться на теплоизолирующие, звукоизолирующие, гидроизолирующие и другие типы. Теплоизоляционные изделия используются для изоляции строительных конструкций жилых, коммерческих помещений, поверхностей агрегатов и промышленных установок (холодильных камер, печей, труб и пр.). Такие материалы обладают небольшой теплопроводностью и снижают потери тепла, сохраняют оптимальную температуру, […]
Читать