Зависимость теплоизоляции от нахождения волокон

6 сентября 2021

Использование синтетических или минеральных компонентов при производстве изделий из минеральных и стекловолокон придает им форму, защищает от воздействия влаги, повышает механические свойства и биологическую стойкость. Для получения теплоизоляции из базальтового волокна «БАЗАЛЬТЕК™» берется базальтовый расплав без дополнений.

Расположение тончайших базальтовых волокон в изделиях «БАЗАЛЬТЕК™» является хаотичным в направлении по горизонтали или вертикали под разными углами между собой (рис. 1). Это позволяет изделиям приобретать уникальные характеристики, которые нами и будут дальше рассмотрены.

Показатель теплопроводности является одной из наиболее важной характеристикой теплоизоляции. Теплопроводность изделий «БАЗАЛЬТЕК» характеризуется низким коэффициентом по двум главным причинам: прежде всего, хаотичность нахождения волокон в изделии, ну и, конечно же, их диаметр. При полете после образования волокон происходит их хаотичное переплетение при укладке на конвейер, что приводит к образованию холста с пространственно рыхлыми структурными особенностями со многими микропорами, которые препятствуют конвективному переносу тепловой энергии.

Структура волокна

Зависимость показателя теплопроводности от диаметра волокна определяется следующим образом: чем толщина волокна меньше, тем меньше площадь межволоконного контакта, вследствие чего повышается уровень сопротивления материала теплопередаче. Теплоизоляционный материал из БСТВ «БАЗАЛЬТЕК™» характеризуется меньшим показателем теплопроводности относительно теплопроводности изделий из стекло и минволокна. Испарение связующих компонентов, применяемых в производстве стекловолоконных изделий, производится при температуре до +400 °C, наряду с тем как теплоизоляция «БАЗАЛЬТЕК» используется при показателе температуры от -200 до +1000 °C при сохранении теплозащитных параметров (таблица 1).

Потеря прочностных качеств изделия со связующим компонентом при циклическом температурном воздействии обусловливается улетучиванием связующего и нарушением межволоконной связи. Неиспользование в процессе производства нашей теплоизоляции связующих компонентов, а также хаотичность переплетения базальтовых волокон придают изделию устойчивости к циклическому температурному воздействию.

Благодаря технологическому решению производства изделий «БАЗАЛЬТЕК™» длина получаемых волокон начинается с 7 сантиметров. Устойчивые деформативные свойства и высокий уровень устойчивости утеплительного материала к оседанию являются следствиями хаотичности расположения базальтовых волокон большой длины. Утеплительные материалы из стекло и минволокна с течением времени усаживаются, что имеет негативные последствия для их теплоизоляционных параметров, наряду с тем как базальтовые утеплительные материалы «БАЗАЛЬТЕК™» не теряют собственных характеристик в течение пятидесяти и более лет при правильной установке и эксплуатации.


Eщё

Классификация теплоизоляционных материалов
14.10.2021
Для того, чтобы защитить жилье от теплопотерь, особенно в прохладное время года, используются специальные качественные теплоизоляционные материалы. Сегодня можно найти варианты, соответствующие высоким требованиям, предъявленным к безопасности. Они отличаются простотой в проведении монтажа и экологичностью. Разделение по типу и группам Чтобы лучше разобраться в особенностях применения этих позиций, важно обратить внимание на вопрос классификации теплоизоляционных […]
Читать
Теплоизоляционные материалы в строительстве
13.10.2021
Снижение теплопотерь и исключение остывания теплоносителей сейчас считается важной задачей при обеспечении работы систем центрального теплоснабжения. Применение инновационных теплоизоляционных материалов позволяет обеспечить технико-экономическую эффективность ЦТ, долгую службу и надежность агрегатов в целом, а также позволяет сэкономить на топливе. Основные теплоизоляционные материалы представлены более чем 30 видами, которые: создают тепловой поток через защищенные поверхности труб и […]
Читать
Базальтовое волокно: технические характеристики
13.10.2021
Базальтовое волокно — это базальтовая порода, которая расщепляется на волокна. Базальт происходит из эгейской породы, является природным минералом. Основное потребление энергии при производстве основного сырья происходит в естественных условиях. Виды волокна Основные виды базальтового волокна делятся на: базальтовые непрерывные волокна; штапельные короткие волокна; базальтовые супертонкие волокна. Назначение базальтового волокна разных видов: Непрерывное волокно — расширение […]
Читать

1. Общие положения

1.1. Настоящее Лицензионное соглашение («Лицензия») устанавливает условия использования программы «Яндекс.Коннект» («Программа») и заключено между любым лицом, использующим Программу («Лицензиат»), и ООО «ЯНДЕКС», Россия, 119021, г. Москва, ул. Льва Толстого, 16, являющимся правообладателем исключительного права на Программу («Правообладатель»).

1.2. Копируя Программу, устанавливая её на свое оборудование или используя Программу любым образом, Лицензиат выражает свое полное и безоговорочное согласие со всеми условиями Лицензии.

1.3. Использование Программы разрешается только на условиях настоящей Лицензии. Если Лицензиат не принимает условия Лицензии в полном объёме, Лицензиат не имеет права использовать Программу в каких-либо целях. Использование Программы с нарушением (невыполнением) какого-либо из условий Лицензии запрещено.

1.4. Пользуясь Программой Лицензиат соглашается с тем, что неотъемлемыми частями настоящей Лицензии являются следующие документы, условия которых в полной мере распространяются на использование Программы в той мере, в которой положения указанных документов не противоречат настоящей Лицензии

Указанные документы (в том числе любые из их частей) могут быть изменены Правообладателем в одностороннем порядке без какого-либо специального уведомления, новая редакция документов вступает в силу с момента их опубликования, если иное не предусмотрено новыми редакциями документов.

1.5. К настоящей Лицензии и всем отношениям, связанным с использованием Программы, подлежит применению право Российской Федерации и любые претензии или иски, вытекающие из настоящей Лицензии или использования Программы, должны быть поданы и рассмотрены в суде по месту нахождения Правообладателя.

1.6. Правообладатель может предоставить Лицензиату перевод настоящей Лицензии с русского на другие языки, однако в случае противоречия между условиями Лицензии на русском языке и ее переводом, юридическую силу имеет исключительно русскоязычная версия Лицензии.