9-метровая «живая стена» для Вашингтонского университета

Внутреннее оформление нового здания Школы дизайна и изобразительного искусства должно быть оригинальным, стильным, в духе времени — решили в филиале Вашингтонского университета в Сент-Луисе, и заказали вертикальное озеленение.

Именно оно полностью соответствует современной концепции биофильного дизайна. Основная идея данного направления в том, что люди проводят 90% времени в закрытых помещениях, поэтому необходимо размещать в офисах как можно больше живых растений. Это и красиво, и полезно для психологического состояния.

живая стена

В итоге «живая стена» из растений, высотой 9 метров, стала основной деталью интерьера Kuehner Court — просторного зала, где проводятся открытые лекции, есть место для отдыха и общения студентов и преподавателей.

Зеленая стена содержит свыше 5000 растений, высаженных в базальтовый субстрат. Он экологически безопасный, не изменяет состава питательных растворов и не поглощает их. Стерильность субстрата из каменной ваты позволяет уберечь растительность от заболеваний, появления плесени и грибка. По завершению использования (а это может быть несколько циклов) его можно полностью переработать. Свойства агросубстрата уже высоко оценили производители овощных культур, которые выращивают растения на базальтовой вате в специально оснащенных теплицах.

Современное вертикальное озеленение, установленное в зале университета, оснастили собственной автономной системой капельного полива. Благодаря стеклянному потолку стена с растениями днем обеспечена естественным освещением, вечером включают дополнительную подсветку. Теперь студенты и преподаватели могут любоваться живыми растениями в любую погоду, круглый год.

6 сентября 2021

Eщё

Срок службы базальтового утеплителя
19.10.2021
Во многих источниках сказано, что пенополистиролы и минеральная вата могут служить до 2-3 десятков лет. На практике стена с этими утеплителями служит достаточно длительный период, но наибольшим сроком эксплуатации обладают базальтовые утеплители из супертонкого волокна. Рассмотрим данный вопрос подробнее. От чего зависит срок эксплуатации? Часто считается, что качество и стоимость материалов — основные показатели в […]
Читать
Теплопроводность и размеры базальтового утеплителя
19.10.2021
Эффективные и качественные теплоизоляционные материалы стали обязательным требованием для современного строительства. Один из них — базальтовый. Какими характеристиками обладает? Коэффициент теплопроводности — важный показатель при выборе подходящего материала. Чем ниже цифры, тем лучше основание выполняет свои функции. Размер базальтового утеплителя тоже бывает разным. Но утеплители должны соответствовать и ряду других требований. Примеры: экологичность, способность изделия […]
Читать
Теплоизоляционные материалы в строительстве
19.10.2021
Снижение теплопотерь и исключение остывания теплоносителей сейчас считается важной задачей при обеспечении работы систем центрального теплоснабжения. Применение инновационных теплоизоляционных материалов позволяет обеспечить технико-экономическую эффективность ЦТ, долгую службу и надежность агрегатов в целом, а также позволяет сэкономить на топливе. Основные теплоизоляционные материалы представлены более чем 30 видами, которые: создают тепловой поток через защищенные поверхности труб и […]
Читать

При поддержке:

Написать с сайта