Новый Tesla выходит в продажу в России с базальтовым тюнингом

6 сентября 2021

„Эксперты в области автомобильного тюнинга LARTE Design представили суперлегкий комплект вставок для кузова электрокара Tesla. Базой послужило базальтовое волокно.”

Эффектный дебют

Премьера нового Tesla Model S состоялась три года назад весной, возбудив интерес общественности с монакского подиума. Интересоваться здесь есть чем и заслуженно: футуристичные линии кузова вытекают в продолжение красивым интерьером. Но особого внимания заслужили вставки из базальтоволокна, украсившие бамперы электрокара.

Пройдя аттестацию в Силиконовой долине на Конференции владельцев и почитателей бренда Тесла, модель S Elizabeta получила еще больше положительных оценок. Притом, что трудно удивить экспертов в области высоких технологий, работающих здесь.

Базальт: почему именно этот материал?

До недавнего времени «высшего пилотажа» позволяло достичь использование в тюнинге такого материала, как карбон (углепластик). Исследования в этой области привели к тому, что на вооружение был взят более натуральный по своему составу и столь же легкий материал базальт. Компоненты из базальтоволокна, используемые в обшивке кузова, уменьшают вес и способствуют снижению расхода топлива. Судите сами: сет из нескольких накладок для Tesla Model S Elizabeta весит всего 13 килограмм, и это включая оптику.

В частности, из базальтосодержащих композитов выполнены оба бампера электрокара, передний весит 5,8 килограмм (вес заводского для Тесла составляет 9,5 килограмм), а задний 4,3 килограмма (заводской 5,4 килограмма).

Справка о материале

Базальт — это горная порода, появляющаяся в результате окаменения вулканических жидких выбросов. Прочность молекулярных связей в нем настолько высока, что большинство кислот, а также щелочей, солей и любые органические продукты не влияют на его структуру. Это позволяет создавать композитные материалы с включением базальтового волокна. Их применение находит себя не только в тюнинге, но и в строительстве, отделке, производстве емкостей и механизмов.

Базальтовые композиты не боятся влаги или температурных скачков. Что особо важно для автомобиля: материал очень прочный и выдерживает столкновения на больших скоростях. Кстати, именно поэтому волокно из данной породы используют при производстве бронежилетов и касок.

Будущее за базальтом

Уже сейчас большинство производителей автомобилей оставляет стекловолокно и переходит на применение базальтового волокна: в США это происходит быстрее, ввиду изменений в стандартах для негорючих и нетоксичных комплектующих. Параллельно с ростом рисков в мире растет и необходимость защиты от них, так что внимание к более надежному и экономичному базальтовому волокну увеличивается. Наглядным примером тому служит объем ежегодно используемого в российском автопроме волокна — 28 000 000 тонн, по последним данным. В МГТУ уже подсчитали, что полный отказ от стекловолокна в пользу базальтосодержащего снизит расходы и позволит отечественным производителям выиграть до 500 миллионов рублей.


Eщё

Классификация теплоизоляционных материалов
14.10.2021
Для того, чтобы защитить жилье от теплопотерь, особенно в прохладное время года, используются специальные качественные теплоизоляционные материалы. Сегодня можно найти варианты, соответствующие высоким требованиям, предъявленным к безопасности. Они отличаются простотой в проведении монтажа и экологичностью. Разделение по типу и группам Чтобы лучше разобраться в особенностях применения этих позиций, важно обратить внимание на вопрос классификации теплоизоляционных […]
Читать
Теплоизоляционные материалы в строительстве
13.10.2021
Снижение теплопотерь и исключение остывания теплоносителей сейчас считается важной задачей при обеспечении работы систем центрального теплоснабжения. Применение инновационных теплоизоляционных материалов позволяет обеспечить технико-экономическую эффективность ЦТ, долгую службу и надежность агрегатов в целом, а также позволяет сэкономить на топливе. Основные теплоизоляционные материалы представлены более чем 30 видами, которые: создают тепловой поток через защищенные поверхности труб и […]
Читать
Базальтовое волокно: технические характеристики
13.10.2021
Базальтовое волокно — это базальтовая порода, которая расщепляется на волокна. Базальт происходит из эгейской породы, является природным минералом. Основное потребление энергии при производстве основного сырья происходит в естественных условиях. Виды волокна Основные виды базальтового волокна делятся на: базальтовые непрерывные волокна; штапельные короткие волокна; базальтовые супертонкие волокна. Назначение базальтового волокна разных видов: Непрерывное волокно — расширение […]
Читать

1. Общие положения

1.1. Настоящее Лицензионное соглашение («Лицензия») устанавливает условия использования программы «Яндекс.Коннект» («Программа») и заключено между любым лицом, использующим Программу («Лицензиат»), и ООО «ЯНДЕКС», Россия, 119021, г. Москва, ул. Льва Толстого, 16, являющимся правообладателем исключительного права на Программу («Правообладатель»).

1.2. Копируя Программу, устанавливая её на свое оборудование или используя Программу любым образом, Лицензиат выражает свое полное и безоговорочное согласие со всеми условиями Лицензии.

1.3. Использование Программы разрешается только на условиях настоящей Лицензии. Если Лицензиат не принимает условия Лицензии в полном объёме, Лицензиат не имеет права использовать Программу в каких-либо целях. Использование Программы с нарушением (невыполнением) какого-либо из условий Лицензии запрещено.

1.4. Пользуясь Программой Лицензиат соглашается с тем, что неотъемлемыми частями настоящей Лицензии являются следующие документы, условия которых в полной мере распространяются на использование Программы в той мере, в которой положения указанных документов не противоречат настоящей Лицензии

Указанные документы (в том числе любые из их частей) могут быть изменены Правообладателем в одностороннем порядке без какого-либо специального уведомления, новая редакция документов вступает в силу с момента их опубликования, если иное не предусмотрено новыми редакциями документов.

1.5. К настоящей Лицензии и всем отношениям, связанным с использованием Программы, подлежит применению право Российской Федерации и любые претензии или иски, вытекающие из настоящей Лицензии или использования Программы, должны быть поданы и рассмотрены в суде по месту нахождения Правообладателя.

1.6. Правообладатель может предоставить Лицензиату перевод настоящей Лицензии с русского на другие языки, однако в случае противоречия между условиями Лицензии на русском языке и ее переводом, юридическую силу имеет исключительно русскоязычная версия Лицензии.