Виды огнезащиты конструкций

8 июля 2021

Способы огнезащиты металлических конструкций базируются на принципах защиты различного оборудования в сферах строительства гражданских и промышленных объектов, а также промышленности от высоких температурных режимов и возникновения открытого огня. В дополнение базальтовые изделия обеспечивают хорошие звукоизоляционные, а не только теплоизоляционные свойства. Способы огнезащиты металлических конструкций базируются на принципах защиты различного оборудования в сферах строительства гражданских и промышленных объектов, а также промышленности от высоких температурных режимов и возникновения открытого огня. В дополнение базальтовые изделия обеспечивают хорошие звукоизоляционные, а не только теплоизоляционные свойства.

Базальтовые материалы для огнезащиты являются универсальными средствами, которые изготавливаются в виде рулонов или матов. При этом такая продукция может быть выполнена с наличием обкладки из стеклянной или кремнеземной ткани, фольги или сетки, которые могут располагаться с двух или одной стороны в зависимости от назначения.

Огнетушитель

Огнезащита воздуховодов

  1. Материалы для огнезащиты металлических конструкций EuroMBOR-VENT в виде воздуховодов вентиляционных систем и систем дымоудаления выпускается с клеевым основанием ОгнеТЕК. Главным свойством таких позиций является обеспечение предела огнестойкости в интервале 30-240 минут.
  2. К преимуществам таких средств огнезащиты относят:

    • мягкость;
    • высокая прочность;
    • устойчивость к механическим воздействиям;
    • высокая плотность прилегания к сложным конструктивным элементам;
    • минимальные финансовые затраты;
    • простота в монтаже и эксплуатации.
  3. EuroМПБ-VENT подойдет для огнезащиты воздуховодов с бесклеевым основанием. В данном случае предел огнестойкости составляет 60-180 минут. Используется для металлических конструкций, выполненных из стали. Предназначено не только для защиты от огня, но и для обеспечения теплоизоляции.
  4. EuroMBOR-METALL помогает обеспечивать огнезащиту металлических конструкций с присутствием клеевого основания ОгнеТЕК. Пределы огнестойкости находятся в пределах 60-180 минут. Устройство позволяет достичь требуемых показателей с устойчивостью к открытому огню и высоким температурам. Выпускается в виде листов и рулонов.

Такие способы и средства огнезащиты металлических конструкций обладают рядом существенных преимуществ в сравнении с идентичными вариантами продукции. Перечислим:

  • Так как у зданий, сооружений и оборудования могут требоваться разные пределы по огнестойкости, то маты или рулоны могут подбираться разной толщины.
  • Материалы долговечны. Эксплуатационные сроки при температурных режимах, находящихся в диапазоне -190 — +950°С, составляют до 50-ти лет.
  • Такую продукцию можно использовать для внутренней отделки внутри жилых помещений гражданских объектов за счет отсутствия связующих компонентов. Это позволяет сохранять форму изделий.
  • Влагоустойчивость, устойчивость к химическим веществам, включая щелочи и кислоты.
  • Функция обеспечения огнезащиты с момента появления пожара на объекте находится в пределах 20 минут — 3 часа.

Описание ЕвроМБОР — Металл

Такие виды огнезащиты конструкций как EuroMBOR — METALL находят применение на следующих объектах:

  • медицинские учреждения, в частности, больницы и поликлиники;
  • производства пищевой продукции;
  • детские организации;
  • предприятия общественного питания.

Основные свойства и характеристики такого способа огнезащиты металлических конструкций:

  • простота установки и ремонта в случае необходимости;
  • экологическая чистота и безопасность, отсутствие вредных формальдегидов;
  • сроки службы соответствуют периодам эксплуатации конструкций, для которых используются изделия;
  • влагоустойчивость и виброустойчивость;
  • малые нагрузки за счет незначительной толщины полотен;
  • высокие эстетические показатели за счет присутствия фольги на поверхностях продуктов.

Данная система для огнезащиты включает высокотехнологичную клеящую мастику Огне ТЕК, предел огнестойкости которой находится в диапазоне R90-R180. Информацию о расходе покрытия можно узнать из прилагаемых сертификатов к изделиям.


Eщё

Классификация теплоизоляционных материалов
14.10.2021
Для того, чтобы защитить жилье от теплопотерь, особенно в прохладное время года, используются специальные качественные теплоизоляционные материалы. Сегодня можно найти варианты, соответствующие высоким требованиям, предъявленным к безопасности. Они отличаются простотой в проведении монтажа и экологичностью. Разделение по типу и группам Чтобы лучше разобраться в особенностях применения этих позиций, важно обратить внимание на вопрос классификации теплоизоляционных […]
Читать
Теплоизоляционные материалы в строительстве
13.10.2021
Снижение теплопотерь и исключение остывания теплоносителей сейчас считается важной задачей при обеспечении работы систем центрального теплоснабжения. Применение инновационных теплоизоляционных материалов позволяет обеспечить технико-экономическую эффективность ЦТ, долгую службу и надежность агрегатов в целом, а также позволяет сэкономить на топливе. Основные теплоизоляционные материалы представлены более чем 30 видами, которые: создают тепловой поток через защищенные поверхности труб и […]
Читать
Базальтовое волокно: технические характеристики
13.10.2021
Базальтовое волокно — это базальтовая порода, которая расщепляется на волокна. Базальт происходит из эгейской породы, является природным минералом. Основное потребление энергии при производстве основного сырья происходит в естественных условиях. Виды волокна Основные виды базальтового волокна делятся на: базальтовые непрерывные волокна; штапельные короткие волокна; базальтовые супертонкие волокна. Назначение базальтового волокна разных видов: Непрерывное волокно — расширение […]
Читать

1. Общие положения

1.1. Настоящее Лицензионное соглашение («Лицензия») устанавливает условия использования программы «Яндекс.Коннект» («Программа») и заключено между любым лицом, использующим Программу («Лицензиат»), и ООО «ЯНДЕКС», Россия, 119021, г. Москва, ул. Льва Толстого, 16, являющимся правообладателем исключительного права на Программу («Правообладатель»).

1.2. Копируя Программу, устанавливая её на свое оборудование или используя Программу любым образом, Лицензиат выражает свое полное и безоговорочное согласие со всеми условиями Лицензии.

1.3. Использование Программы разрешается только на условиях настоящей Лицензии. Если Лицензиат не принимает условия Лицензии в полном объёме, Лицензиат не имеет права использовать Программу в каких-либо целях. Использование Программы с нарушением (невыполнением) какого-либо из условий Лицензии запрещено.

1.4. Пользуясь Программой Лицензиат соглашается с тем, что неотъемлемыми частями настоящей Лицензии являются следующие документы, условия которых в полной мере распространяются на использование Программы в той мере, в которой положения указанных документов не противоречат настоящей Лицензии

Указанные документы (в том числе любые из их частей) могут быть изменены Правообладателем в одностороннем порядке без какого-либо специального уведомления, новая редакция документов вступает в силу с момента их опубликования, если иное не предусмотрено новыми редакциями документов.

1.5. К настоящей Лицензии и всем отношениям, связанным с использованием Программы, подлежит применению право Российской Федерации и любые претензии или иски, вытекающие из настоящей Лицензии или использования Программы, должны быть поданы и рассмотрены в суде по месту нахождения Правообладателя.

1.6. Правообладатель может предоставить Лицензиату перевод настоящей Лицензии с русского на другие языки, однако в случае противоречия между условиями Лицензии на русском языке и ее переводом, юридическую силу имеет исключительно русскоязычная версия Лицензии.